ゲベさま
コロナコロナで嫌になりますね。お国からも毎日それ関係の通知メールが多く、目を通すだけで朝から憂鬱になります。ケアマネジャー利用している方、施設利用している方向けに洗えるマスクを一律配布する流れになっておりまして、収入は減るのに仕事は増えるといういやな感じ。講師の仕事の方は年単位で契約更新したばかりでしたので、いきなりクビになったりはしないで済みそうですが、再開の時期によっては大幅減収ですねぇ・・・教案作成に拘っているので、かろうじてここまでの減収は抑えられていますが・・・この先はわからんです。社内ではネット配信によるビデオ授業の準備、2年くらい前からしているのですが「そうは言っても・・・」って感じで、実際に流すビデオの模擬的な作成を行うは難しばかりで、実際どういう形で配信するのか、無断コピーされたらどうするのか、パソコン、スマホの無い(あるいは脆弱な環境、知識しかない)場合はどうするのか・・・もう堂々巡りです。例年なら卒業生による謝恩会があったりするのですが、今年はプレゼントになったとのことで、それは少し楽しみにしていたのですがJC○の金券でした(^_^;)まぁ一番間違いがないですが、どうにも味気ないものです。
まぁ慌ただしくないうちに片付けること片付けて、あとはデートでもと思っていたのですが・・・やっぱり人妻さん、彼氏ありさんについては急に会いづらくなってきました。9年前、震災の時の様です。またちょびっと出生率があがったりしてね(笑)
職員さんお手すきの方が出始めまして、今のうちにと適正化事業対応の記録整備の指導しております。私は休職をお願いしなくてはならない場合に備えて補助金申請の下準備を・・・午後は下手したらマスクでも縫ってるかもしれません(^_^;)
※元投稿はこちら >>