ゲベさま
案の定、少々厄介な相談でした。元妻の実家は小田原の駅にほど近く、地価こそ50万程度ではあるもののその広さが・・・大手のデベロッパーさんに任せて小規模なマンションを建ててと考えていた様なのですが、どうしても借金が生まれます。息子に借金ごと相続して貰って1室を自分の住まいにと考えている様なのですが・・・「どう思う?」といきなり言われても、数字も無しにいきなりそんなこと言われても分かるわけはない(^_^;)やるならお義父さんが存命な内に、お義父さんの名前でやっちゃって、借金込みで元妻が相続した方が、税金は少なそうだねーと答えるのが精一杯。大体妻には気難しい弟がいますし、いくらよその県に所帯を持っているとは言え、そこかっ飛ばして後で無事に済むわけない。
まぁそんな面倒くさい話をしてきたのですが、それはそれとして、元妻の美しいこと。
離婚から一年経ってませんけど、好きな人でも出来たんですかね。なんとなくモッタリしていた体型もスッキリしてブランドのスーツにハイヒール・・・ドラマに出る弁護士さんのようでした(笑)なんで神様はこの人に性欲と言うものをきちんと与えて下さらなかったのか・・・その辺人並みだったら私も離婚しないで、全然違う人生を歩んでいたかもしれません。
女性の友達も好きじゃない彼女は、なかなかハイレベルのナルシストです。
まぁ一度は人生を共に過ごそうと考えていた訳ですし、数年は一緒に暮らし、息子と言う未来を与えてくれた人です。嫌味ばっかり言ってないで、手助けできるとこくらいは手助けしときますかね。
ちょっと嬉しかったのが「〇〇さん(元妻は私をそう呼びます)数年で男らしい顔になったね」と言われたこと。そうそう人を認めることをしなかった彼女に言われると「俺、頑張ってんなー」って気持ちになれました(笑)
と、言うわけで今日も頑張ります(笑)
※元投稿はこちら >>