おはようございます。
まさに怒涛の週末でした。自分のショートスリープに感謝したり、逆に呪ったり・・・仕事から離れると情緒不安定です。
お受けした仕事の内半分がモニタリング済んでおらず、今月からの給付管理・・・5日間で8件のアセスメントと5件の計画作成と担当者会議・・・現行のプラン等があったのでギリギリなんとかなりましたが、誰がどの方だったやら分からなくなる始末。事情が事情ですので、利用者さま、事業者さまとも協力して下さり日曜日まで担当者会議に付き合って下さったのは感謝です。ケアマネ試験講座終了で講師のお仕事も休みやすいタイミングだったのは助かりました。
来月からのものはひとまず置いておくにしても、私が受けた分で残り1件の担当者会議もこの3日の内になんとかしないとなりません。うちの管理者とパートさんのジョブトレにもなりますので、明日、明後日、明々後日とライブスーパービジョンも予定・・・やっちさんの言うクロックアップ状態たまに有りますが、これだけ連続すると頭から煙が出そうです。
亡くなられた方の事業所の実績管理と請求業務も手伝う約束をしておりますので、月末月初といつもの倍作業が出そうですし、その場しのぎではありますが、一時的にパートさんをフルタイムに登録して担当件数の上限を上げる手続きを行って来なくてはなりません。タイミングに寄っては採用面接もしなくちゃなりませんし・・・恩返しでも無かったら絶対に対応しないお仕事ですね。
恩のある方・・・と言いながら委ねられたお仕事をこなすことで精一杯で葬儀にも参列出来ず・・・恩返し出来たのやら出来ていないのやら。
ちょっと息抜きにきましたが、この3日間が大勝負。その後は勝負、そしてすぐに修羅場。しばらく由里子さんちに泊まり込みになりそうな感じ。約束のデートも最低3つはかっ飛ばしです。
ちょっと書き込むペース落ちると思いますが、ここを覗くのはゲベさんと同じく私の生活の一部でもありますので、覗きには来ますねー
あー冷蔵庫の中身処理しなくちゃなぁ・・・野菜高いのに勿体ない。
ゲベさんもやっちさんもお身体大事にしてくださいねー
※元投稿はこちら >>