ゲベさま
タイヤの交換・・・タイヤチェンジャーお持ちだったりするってことですかね?ガレージ持ち強し。羨ましー私はビード外しすら持ってませんので、原付きのタイヤも自分では換えられません。
先週末行われました、某福祉系資格の試験。試験の遅延やら中止やらで問題の持ち帰りが出来ず、自己採点用の講座の開催が中止になりました。思わぬ所で減収・・・私自身が受けました台風被害はこんなとこです。
昨日は会社休みまして、神奈川県、山間部、某観光地近くに住む友人の家の片付けを手伝いに出ていました。
現在の住宅の殆どはベタ基礎で、一度水が入ってしまったら、ポンプで汲み出ししない限り、水溜まりっぱなし。施工不良があり、人通孔の通っていない部屋があったので、根田レス構造の剛板を三人がかりで剥がしてバケツリレーで水を汲み出して一日終わりました。高気密、高断熱も良いですが、災害食らうと、断熱材剥がさなくてはならないですし・・・お金、掛かりますね。
今日は講師バイト無いので、ゆっくり自分の仕事。昼間は走り回って、夜はゆっくり会計でもやります。
コンサートでお休み、いいですねー。
私も今月は岡村ちゃん行ってきます(笑)たまにはそういうイベントも必要ですよねー(笑)
※元投稿はこちら >>