ゲベさんのいつものルーティーンが無いなぁ・・・と思っていたのですが・・・あー今日は祭日か(^_^;)
ホントカレンダーと関係ない生活してるな(^_^;)
書き込みの皆さま、台風は大丈夫でしたか?恐ろしいようなニュース映像が続き、やや気が滅入っています。
今回の台風、一番注目していなかったのが、当の日本人と言う印象強いですね。5段階しか無い段階評価で「カテゴリー6」との評価を事前に聞いていたので、私は備えに大変でした。
月曜日からちまちま、防災用品の確認、入れ替え、会社の車の移動(駐車場がちょっと低い土地にあるので)会社は路面向きなので、土のうを作って積んだりしましたが・・・全て備えだけで終わりました(笑)
昨日はキャンプのお姉さんお泊りだったので、昼間の内に土のうの片付けと、窓を塞いだベニヤ剥がしをして、土をお借りした畑のおじさんにお礼をして、土を捨てて・・・「最後に焚き火やりたいね」と話していたのですが、場所が確保出来ず、結局午後は家でダラダラして過ごしました。なんとも締まらん話ですが、私らしいかなー。
本日また雨。あの豪雨のあとですから、また何が起こるかわかりません。君子危うきに近寄らず。不要不急の外出は控えて過ごしますかね。
※元投稿はこちら >>