ゲベさま
お昼兼移動中です。
お仕事進んで良かったですねぇ。私は自分の仕事・・・特に経理関係が溜まってしまっていて、手を付けるのも嫌になってます(^_^;)
あら?あちらの投稿みてくださいましたか。今レスしたところだったのですが、私の人付き合いの基本方針は「上がった好感度を落とさない」ですし、安全、無害な男ですからね・・・前にえみさんに指摘されて少しザクっときましたが、結局都合のいい男だと云うことなんだと思いますよー?(^_^;)
台風、前回は全く気にもしないでおりましたが、先日の千葉の被害・・・天災はどうにもならないですし、備えだけは見直ししておきました。
水と食料良し、照明類よし、カセットガスの燃料よし、非常持出袋よし。14万ミリアンペアの防災バッテリー、現在充電中です。車も帰ったら久しぶりにカバーだけでもしておきますかね・・・
私は準備、備え、前倒しの男ですので、防災準備無しで生活出来る人のことが信じられず、逆にその性格羨ましいと思うこと多々。
こんばんは早めにご飯炊いて、風呂済ませて、いつ何があっても良いようにしておくつもりです(笑)
※元投稿はこちら >>