おはようございます(^^)
大きな行事イベントは落ち着きましたが、今朝は細々としたセッティングが何件か入って来てるので早めの出社になります。
って、ちっとも落ち着いてない?ww
仕事の量だけはリア充なんですが、艶っぽい話題がこのところ全く無いのがなんとも悲しいものがあります。
この時間帯はここにレス入れたり、国営放送の朝ドラを自分のiPadに飛ばして視聴したり、自宅の作業に必要な情報収集や購入資材のチェックなどをいつもやってたりします。
昨日も帰宅したら注文してた液体樹脂が入荷してましたが、2本注文したのに1本しか来てなかったので今日は問い合わせしなきゃですね(・・;)
amazon経由なので直に聞くわけにもいかず、便利なんだか不便なんだかですねぇ。
回答来るまでに3日くらいかかるって…困ったものです。
3Dプリンターで原型を作ったら全体形状を組めるカタチにして、そこから型を作って量産出来るようにしますが、樹脂で作るものと、金属モノは鋳造、薄板金属のものはエッチングになりますかね。
エッチングは、金属板の型抜きとかパターンの凸凹付けなどになりますね。
おおよそここらまでは私一人でコントロールすることになります。
もっとも、鋳造はある程度まで出来たら元歯科技工士の知り合いの女性にお小遣い稼ぎにお願いすることになりますがね。
少しでも手数は減らしたい面もありますから。
一人でやってるとどうにも工数管理が疎かになりますので
ここらへんから数字や時間などシビアにやらないとですね。
さて、今はとりあえず昼間の本業をば。
さあ、頑張って来ますかー!(^^)
※元投稿はこちら >>