どんな人や物からでも、良いところ、悪いところは見いだせるものですが、ネットの良いところは、こちらから触れない限り、あちらから追ってくることは無いとこでしょうね。この間のツイッター騒動で充分身にしみております。放置放置。
リアルの方はそうはいかなくて、今日はこんな時間なのに既に電池切れです。ネットでの勝ち負け的なものに拘ることが出来るってある意味幸せですよね・・・どんだけ暇してるんだよ。
来年からの仕事の選択肢の一つとして、自営の会社を買い取って貰う交渉をしていたのですが、マッチング(おそらく)ならず・・・譲れるとこ、譲れないとこがすれ違いまくり・・・同意が得られたのは売却、買い取りの金額だけでしたね。
初見の感触は良かっただけに、かなり残念。疲れました。
うちみたいな弱小は出せるお給金にも限度がありますし、一日6時間勤務とか、固定残業20時間とか、事務担当者を置くとか、月3千円のおやつ手当てとか「給料は良くないけど働きやすい」「給料大したこと無いけど、仕事が楽」的な工夫をして人を繋いでいるのですが・・・そういうの全否定で人件費と利益率だけ見られるのもねぇ・・・今日はお話持ち帰ってくださいましたが、明日にはごめんなさいの連絡があるであろうこと思うと本当に憂鬱です。
昨日はここに書いたほど穏やかな気持ちでは無かったのですが、仕事を否定的に見られることに比べれば鼻くそくらいどうでもいい感じ・・・結局人間比較でしか受け止められないってことなんですかね。
本日既に仕事する気力無し。デートして凹んでいるとこ見られるのも微妙ですし・・・雨も降ってますけどドライブでもするかなー
※元投稿はこちら >>