ゲベさま
サービスをいくら入れても、家族の気持ちの心配は大きくは変わりませんね。
お話を伺った感じ初期と言う訳でも無いようですし、エダラボンの投与は中止してソリゾールだけでしょうか・・・お薬の量を減らす、中止することなどで、一時的に回復される方もおります。お医者さんとの連携が一層大切な時期。医師の指示に闇雲に従えばいいと言うものでもありませんが、大切にされている方のこと。ご家族の報告だけ聞くと不安ばかり増すと思いますので、お医者さんに電話、メールなんかをしてみるのもいいかもしれません。
こればかりはいつまで続くか分からない戦いですが、お気になるならやはり一度は早めに対応した方がいいかもしれませんね。頑張っている人ほどできなかったことが心残りになりますし。
こんなときに失礼かもしてませんが「なんとめでたいご臨終」って本お勧めします。死生観と言うものについて考えさせられますし、最後は笑って故人を送り出すためのエピソード沢山書かれています。人生、終活の一助になる本だと思います。
さて、お仕事戻ります。
※元投稿はこちら >>