本日は専門学校の本社に後期授業の計画書を提出に出かけて参りました。
後期授業・・・早いなーもう下半期です。
本社の方で、仲良くしていただいている先輩に偶然お会いしました。この方はジムトレの先輩でもあって、大層なマッチョさん。ベストボディーコンテストにも数回エントリーされています(入賞歴はありませんが)私の顔をみるなり「どーした?病気か?」と訊かれましたが・・・まぁ無理も無い。私的には病気より悪いんですから。
ここまでの経緯を掻い摘んで話したところ「じゃあいい人を紹介してやるよ」と名刺を渡して下さいました。ボディーメイクの専門家さんで、引退したビルダーさんの減量とボディーメイクを専門にされているそうです。
その方のメソッドの説明を先輩から延々と受けてきたのですが・・・なんだか希望のある話。成長限度の筋肉(私の場合胸筋)に合わせて、バランスのとれた身体を作りましょう・・・と言うことらしいです。
諦め気味、やや自暴自棄に適当な飯ばかり食べてダラダラ過ごしてきましたが、節制を止めるとなんというか心のバランスまで崩れてきた感じもしていましたので・・・そちらのご指導を数回受けてみることにしました。
胸囲100センチに合わせたボディー作り・・・なんか悪くない気がします。まずは胸の痛みを取ってからと言うことになりますが、目標があるのはいいことだ(笑)
やっちさま
お気になされずー(笑)こちらも時間のある時にしか覗いておりませんし。あの後ちょっと調べ物してみたら、今はスネークバイト・ポイズンリムーバーも売ってるんですねーびっくり。蛇に噛まれることなんて無さそうなもんですが、なんだか欲しくなる代物ですね(笑)
話題変わりまして・・・なんか不思議だなーと思うのが、このめぐちゃん私が男性と遊びに行くのをいやに嫌がるんですよね。
私が他の女性とお付き合いしていることは正直に話していますので(まあ人数までは話しませんが)目立たない所で、ラインの処理とかしていても見ていないフリはしてくれるのですが、男友達と電話で話していて10分超えると、露骨に不機嫌になって電話の邪魔してきます(^_^;)なにせお盆休みですから、友人からの連絡もそこそこありますし、困ったもんです(笑)・・・ってそういうとこもかわいいとは思うのですが(笑)
12日に日付が変わる頃に「あちっ!」ってなる程の熱発。すぐに救急センターに連れて行って点滴して貰ったのですが熱下がらず。午前中は仕事サボって看病。後ろ髪引かれながら外せないお仕事に。
帰りの電車、フルーツたっぷりのケーキとミニブーケ持っての帰宅中。お家でいい子にしてるかしらん?
※元投稿はこちら >>