おそようございます(^^)
え~、すでに昨日東京入りしておりますw
木曜目一杯働いて、進物の支払いとか買い物を済ませて帰宅後に家の片付けや旅支度を整えて深夜1時に出発、そう、クルマなのです。
でないと滞在中の移動が多いものでして。
さすがに疲れが酷かったので神戸近辺のSAで軽く仮眠、いや~、1時間半ほどの仮眠は劇的に効きましたね。
そこから途中沼津で給油、市場の食堂でアジフライを堪能、たぶん日本一美味しいアジフライだと思います。普段介護で自分達の食事は弁当ばかりの義父や義弟のために美味いマグロを購入です。
そこから伊東へ足を伸ばし、これまた定番の干物屋さんでトロアジや鯖みりんなどを多数仕入れて、熱海を素通りして都内まで一気に移動でした。
道中まったく渋滞に出会いませんでしたが、首都高が事故渋滞で19kmということでしたので世田谷から環八→環七で王子まで戻りましたが都内だけで2時間かかりましたw
ま、平日ですしこんなもんでしょう。
合計15時間がかりでした。
介護目的の長期滞在のつもりで来たものの、義母が肺炎で入院延長、とたんに手持ち無沙汰でw
持ってきた食材でいろいろ料理して、義父や義弟を労いたいと思ってますけどね。
ひろさん、やっちさん、他の皆さま、ひとまずこんな感じです。
※元投稿はこちら >>