ちょっと待ったが出ましたね(笑)
冗談です。少なくともバ○ク王とかに売るくらいなら、ヤフ○クに出品します(笑)
いや、ホントに乗らないんですよ?でもまぁ言うなれば友人の遺品ですしねー
こいつの元の持ち主はメカマニアで2000年頃に走行5000キロの極上を買って、メーカーから供給の受けられたパーツは全部取り寄せてリビルド。他にも複数バイク所有していましたが、手も金も一番かけたと思います。
本人は13年に亡くなって処分に出されるところだった車両をこちらで(有償で)引き取らせていただいたものです。メーター読みで現在8万キロくらい出てます。
ゲベさんも萌えるポイントロータリーバルブとかいたく気に入っておりましたね。もはや記憶も薄らボンヤリとしていますが、夜中の河原で2軸のクランクとかその出力シャフトの話を熱く語ってくれたことを思い出します。「こいつはV4じゃない、スクウェア4だー!」メカには強くない私にはよく分からないことを橋の上に向かって叫んでおりました(笑)
先に話した友人(死んだやつと共通の友人です)が駄目なら、彼の息子にいくらでもいいから乗ってやってくれないかとも相談したのですが、そちらも宙ぶらりんのまま約一年経過していますね。もう忘れられてるのかなー?また連絡してみるかなー
まぁ盆栽ってのはお金がかかるものです。幸い今の経済状態なら負担を感じすぎる程では無いですし、磨いて眺めて過ごします(笑)
一日なんとなく疲れることばかりが続いて、只今の私はマイナーモード。
こういう時ジムに行けたらなぁ・・・
タバコもビールも旨さが半分になった気がします。
仕事の準備する気にもなれないし、今晩は一人アニメ大会でもしますかね。
※元投稿はこちら >>