ゲベさま
胸鎖乳突筋断裂の再建について先生と面談・・・の末、再建を完全に諦めることにしました。幸いなのは運動神経と血管にダメージが無かったこと。胸骨頭と鎖骨頭側がぶっ千切れましたので、文字通り首が回らなくなりましたが、周辺の筋肉が強いので、痛みさえ取れれば日常生活には困らなくなるだろうとのこと・・・高負荷はかけられませんので、この先は可動域を増やして水泳が関の山ですね。
流石に凹み気味ですが、自営業と雇われの二足のわらじ・・・入院している暇もありませんし、生き方を変えるしか無いですね。今度は身体じゃなく、中身を磨いてみますか。
吾唯足知。どんな人間でも持ってるものでなんとかしなくちゃならんのは一緒。私にはまたガッツが残ってる。
癪なので、家に帰ったらこれまでのワイシャツは全部引き裂いてやるつもりです。ま、引き裂くほどの力も入らない訳ですが。
とりあえず今晩はめいいっぱい落ち込んで、明日からの人生に備えることにします。早めですがおやすみなさい。
※元投稿はこちら >>