ゲベさま
メタリカいいっすね。メタリカのロックT持ってた筈(笑)私はマリリン・マンソン、ラモーンズって感じであまり聴き込んではいませんが、音に動かない身体を動かすような力がありますよね。
非常識人さま
私も精神的やら、身体的にやられてドロップアウトしていた期間結構長いですよ。
障害の受容までの段階については、いろんな所で語られますが、私は基本嫌なものは受け入れません。受け入れる代わりに見方を変えろ、自分に都合よく見直せと自分に言い聞かせたりしますね。
動けない期間は知識を増やすのに都合がいい。勃起しなくなったら、やっと他にしたかったことをやる時間が取れる・・・まぁそんなに単純に割り切りつかないのが本当のところですが、そう言い聞かせてなにか始めてみると、案外なんとかなっていたりします。
恐怖も不満も結局頭の中にあるものですし、そのまんまでも走り出してしまえば何もしないよりマシなことの場合が多いんではないかなーと。
若い頃よく聴いていた洋楽といえばやはりヴァン・ヘイレン。JUMP!!そんなことになるくらいなら飛んじまった方がマシさ!(訳:ひろ(笑))
今も飛んじまった方がマシ!で生きとります(笑)
※元投稿はこちら >>