ゲベさま
なるほど・・・人から見てもらった方が納得出来ることありますね。
おっしゃる通り負の感情に引きずられたくないから、ネガティブなことは口にしない様にしているところあります。ふむ、納得。
悪口を控えるのは「喧嘩はより低次元な方に引きずられる」と考えているから。こちらが正論を述べても「ばーか、あーほ」しか返せない、こちらのレベルに来られない人が相手になれば、私も「お前のカーチャンでーべそ!」しか言えなくなります(笑)
顔も知らない、話したこともない人。芸能人とか一方的に知っていて面識の無い人に対する攻撃性、存在は認めますけど、正直意味わかりません。
私は私の手の届く範囲のものを愛でたり守ったり、時には敵対したりで精一杯です。
政治は別ですよ?遠回りでも、結局は自分のことですから。芸能人の不倫なんて身内で揉めればいいことで、責めなくていいじゃんと思いますけどね。
この度改めて思いましたが、私常識的で頭の良い、理解力の高い女性が好きです。
私自身が頭でっかちの理屈っぽいタイプ。不倫上等のクセして秩序と節度を好みます。
カオスな人にも人間的な魅力は覚えますが、関わると大抵碌でもないことになります。
ゲベさんのフォローは気持ちが救われますね。
読んだら胸のつかえがスーッと取れた感じです。
ありがとうございました。かな
※元投稿はこちら >>