ゲベさん
あー(^_^;)健康は一朝一夕の物ではないですからねぇ・・・ただのお付き合いなら、そううるさく言うものでもありませんけど、ご身内ともなるとご心配にもなりますよね。
私もご利用者さまの健康を預かる身でもありますので、健康管理にはうるさ目なほうです。
何かを潤滑に動かすにはやはり報酬が必要な場合多いですね。うちの事業所ではお年寄りに「健康カード」ってものを出してます。目標体重、運動をすることで、カードのランク(色)を変えているのですが・・・中には80近くで15キロ減らして下さって、これ以上カードの色が無いって方もいます(笑)
まぁ一例に過ぎませんが、奥様にも相応しい報酬を設定してみるのはいかがでしょうか(笑)
階段の段を踏むとピアノの音が鳴るだけで、エスカレーターの使用率を下げられるそうですから、人間案外簡単な餌に食いつくこともあります。世界はゲームで動いている(笑)
えみさん
どーいたしまして(笑)私も行ってみたいお店でしたしね(笑)
テレビに出たんですか・・・そういう取材受けないお店だと思ってました。あれ以上混んだら、なかなか利用出来なくなりますね(^_^;)
んー男ってバカですから、多少大げさに喜んで見せて上げるのも関係を良好にする秘訣かもしれませんね(笑)
私常々言っているのですが、面白いことをわざわざ詰まらなく捉える生き方は、誰の得にもなりません。
always look on brightside of life
人生の良い方だけ見て生きよう。これです(笑)
良い映画の名曲です(笑)
そーなんですよね・・・実は腹筋バキバキに割れてるのって特殊な方でもない限りウケ良くないんです(^_^;)分かっちゃいるけど、夢中でやってると適当が分からなくなっちゃって(^_^;)ちょっと控えめにしてみます。
ちょっと頑張ってセックスしちゃったら、翌日また腕が痛くて上がらなくなりました(^_^;)こりゃちょっと長いお付き合いになりそうですね。
※元投稿はこちら >>