おはようございます(^^)
今日は社の重要行事が控えてますので朝のルーティンは短めです。
このところ書いてるGカップさんですが、ご主人が出て行ったあとは姑さんと息子二人の4人で生活していたそうです。
きっかけが嫁にあったとはいえ、自分の息子が浮気、女の家に住みついたというのはかなり引け目を感じていたはずなのですが結局は嫁に八つ当たりの日々だったようです。
普通は家庭を顧みなかったりDVの時点でアウトな気はしますが。
それでも耐えてた理由はやはり子供のことを思えばこそ。
どんなに姑に罵られても「ハイハイハイ」といなしていたそうです。
しかし変化が訪れるというか、物事に区切りを付ける時期が迫っているのは自覚していたようで、その辺りの話も聞かされました。
時おり夫婦間で話し合いはしていたそうで、どうやら離婚したら不倫相手か後妻に収まる方向に持っていきたいというのがご亭主の要望だとか。
ずいぶんと虫のいい話だな、とは思いましたが姑もその方向を望んでいるとかで、Gカップさんが追い出されるのはほぼ既定路線のようでした。
彼女を繋ぎとめていた唯一のこだわりは子供たちのことだけだったようです。それにしてもずいぶんと自分勝手なご亭主と姑さんです。
そして半分チンピラレベルの50男、しかも大切にされてるわけでもなく、むしろはけ口程度の扱いではあまりに救いがない状況。
そんな状況の中で関わる私は完全な部外者で、どうこう言える立場でもなく、出来ることは求められるままに抱いてあげることだけでした。
(続く)
では、行ってまいります。
※元投稿はこちら >>