やっと固定包帯外せました。
二人きりでのハードな腕立て伏せはまだ無理そうですが、何より風呂に入れるのが嬉しい。
この一週間、要介護状態での生活。洗髪からシモの世話まで全て由利子さんに掛り切り・・・こちらは申し訳ないばかりでしたが、由利子さんは妙に嬉しそうだったりしました(笑)
病院から包帯外れたこと。帰ったらすぐに風呂にしたいことをメールすると「あ、2時間くらいなら仕事抜けられるから、13時くらいにウチにつくようにして」と言われて由利子さん宅直行。
身体をこすってくれながら「ひろくん臭いー!臭くていい匂い。なんか洗っちゃうのが勿体ないわー」と微妙に引きそうな変態チックな言葉をかけてきて、脇の下をペロペロ。「ほら、しばらく浸かってなさい」と先に出て行き簡単なお昼を用意して「身体拭いてあげられなくてごめんねー。私先に戻るから」と元気よく飛び出していきました。
私はお風呂が気持ちよさ好きて、ジャグジーいれてだらだら1時間。もーだるくて会社戻る気にはなれませーん(笑)
腕はかろうじて水平くらいまで上げられるようになりました。もうしばらくジッと我慢の子だなー
※元投稿はこちら >>