学生時代の部室トークです。
シューズが臭いのはソックス同様なんですが、あまり頻繁に洗えないシューズに匂袋を入れるのが流行りました。
小さい巾着みたいなのに好みのポプリとか入れてました。友達はオガクズが良いとかそれぞれに好みがあり匂いには女子として大きな課題なわけです。
たまに1人が「何か臭い」と言うとポプリと汗が混ざり強烈なカビみたいな匂いがしてたりするのは大体可愛い部員でした。特に一年生とかです。
中学時代に一番凄い匂いの人を思い出しました。
顧問の先生です笑 一緒に着替えてミーティングを部室で行い終わったらヒールサンダル履いて帰った先生、その後見かけないシューズがポツリ!誰かが「これ誰の?うぁーくさっーい」と投げ捨てました。よくよく見ると顧問の26歳の女性教師でした。美人で男子にも人気でしたが裸足でシューズ履いたような匂いがしてました。部室の玄関の外に出しておいたら翌朝には無くなってました。盗られたか先生が持ち帰ったか?
先生は次の日シューズの話を一切しませんでした。自分から忘れたと言いたくないのか?匂いを気にしていたのかもしれません。
皆もその件には触れないように・・いやチーちゃんが先生に聞いたら知らないと言われたらしい。チーちゃんはデリカシーがないのかドSなのか笑
※元投稿はこちら >>