教授
お湿様です。
そうですね、障害者の車椅子を押している私が障害者と同じオムツをしているなんて、おかしいですよね。(笑)
私は介護の資格はないので、障害者の方にオムツ交換とかは出来ませんが、足に力の入らない障害者の方はオムツを着けているようでした。
私が車椅子を押した障害者は、50代の女性で病気で足に力が入らなくなったようです。
この方は足以外は問題ないので、自分で出来る事は自分で行っていて、オムツも自分で替えるようです。
どうやって?と聞くと、自分の横にオムツを用意して、上半身で横に移動してオムツにお尻を乗せて替えるようです。
もう何年もやっているので、コツを掴めば簡単に出来ると言っていましたね。
私もやってみましたが、以外に難しくオムツをズラしてしまったり、折れちゃったりと苦労しました。
以外なところでオムツ談議をしてしまいましたね。(笑)
私もオムツ着けていますよって、話しに花を咲かせようと思いましたが、趣味や性癖で着けている私は障害者の方と次元が違うと思い話せませんでした。
※元投稿はこちら >>