もう一つの出来事を書きます。
アミは先週土曜日の朝から友達と5人で一泊旅行に行きました。女子はアミを入れて3人と男子2人です。皆んな年齢はバラバラだけど、大体同じくらいです。
皆んなでお酒をのんで、楽しく過ごしていました。
朝方になって、男友達の1人(アミの2つ歳下)が酔っ払ってアミを犯しにきたんです。
アミは必死に抵抗しました。なんとか身体は守れたけど、その後はもう最悪でした。
彼には今までにも、そんな風に女の子にセクハラ行為をする噂はあったけど、見て見ぬふりをしていました。それがまさか友達のアミにまで手を出してくるなんて…。
その彼はアミが抵抗した腹いせに、ネットでアミを罵倒しました。おまけにアミが育った街を馬鹿にするような事まで書いたのです。
そこまで言う必要があるんでしょうか。
彼がやった事は認めてちゃんと謝罪してくるまで、今回は絶対に許せませんでした。
謝罪してくるどころか、アミに対して酷い言葉をネットに書き込んできたので、アミは彼の名前や住所をさらしました。ちゃんと謝ってくれるまで、取り下げないと伝えました。
一時は裁判になるところでした。
彼がアミを訴えるつもりなら、どうぞ訴えて下さいとアミは言いました。
ネット上では沢山の人がアミの味方をしてくれました。でも中にはその彼のお友達もいて、アミを攻撃する人もいました。
それでも彼はアミの大切な友達です。
アミは彼を攻撃したい訳ではないんです。
彼にはダメな事をしてはいけないんだよって、ちゃんと学んでほしかったんです。
アミもネットに名前や住所を晒したのはやり過ぎだったかもしれません。
ネット上の皆さんが熱くなって彼を攻撃し始めてしまったんです。だからアミは言いました。
それでも彼はアミの大切な友達です。って。
結局彼は先ほど謝罪の文を送ってきてくれました。
なので皆さんには、「ここからはアミが自分で対処をするから、これ以上彼をを攻撃しないで」って言いました。
アミは彼がちゃんと謝ってくれればそれで良かったんです。
でも一時は本当に裁判まで発展するかと覚悟しました。
アミもここまでお騒がせする事になってしまった事を反省してます。
その旅行から帰ってきた夜に、彼と別れたんです。
もうメンタルめちゃくちゃでした。
それでも仕事では笑顔を作らなくちゃいけなくて、上手く笑えなくて大変でした。苦笑
でももう大丈夫です。
ようやくさっき、笑えるようになりました。
皆さんのこともお騒がせしてしまいごめんなさいでした。聞いてくれてありがとうございました。
※元投稿はこちら >>