皆さんこんばんは
今日アミは交通事故にあいました。
アミは片側3車線道路の一番右側(歩道側)を走っていました。アミの左側に並走しているワンボックスカー「日本のハイエースみたいな車)がいて、だんだんアミの車方へ寄って来たんです。
ぶつかりそうになったので、アミは慌てて歩道側にハンドルをきりました。アミの車は縁石にぶつかってバンパースポイラーが破損してしまいました。
もしアミがハンドルを右に切らなかったら、完全に車同士でぶつかっていました。
今回は車同士の接触は無くて、怪我もありませんでしたが、ワンボックスカーのおじさんは、軽く手を挙げただけで、そのまま立ち去ってしまったんです。
初めはアミも、車は壊れてないと思ってそのままお家に帰ってきてしまいました。
その後、車を確認すると、バンパースポイラーの右角が割れて無くなっって、アンダーカバーも割れて車の下から外に飛び出している事に気付いたんです。アミはびっくりしました。
アミはナンバーを覚えていたのですぐに警察に電話をしました。
すぐに警察がアミのお家に来て事情をお話ししました。それからもう一度事故現場まで行ってお話しして帰ってきました。
するとまもなく犯人が特定されて、警察の人とおじさんが電話してきて、おじさんは自分が全部悪かったと認めてくれたんです。おじさんが全部修理費を出してくれる事になって、とりあえず事件は解決しました。
だけど今年7月に買ったばかりの車が壊されてしまってショックです。きっとバンパーとアンダーカバーをを丸ごと交換して直るとは思うけど、色が変わっちゃわないかが心配です。涙
皆さんも交通事故には気をつけてくださいね。
※元投稿はこちら >>