皆さんこんばんは
7時頃パーティーから帰ってきました。疲れました。
皆さんには本当にご心配をおかけしました。
朝からずっと気が重くて恐くて、押しつぶされそうでした。
今回アミは思っている事を、必死に頑張って言ったはいいけど、慣れてないから自分の気持ちを上手くコントロール出来なくて、めちゃくちゃ言ってしまったんです。
弟はブチ切れて姉にもLINE入れていたようで、
姉からも何てことしてくれたんだ!ってLINEくるし、朝レス書く事出来なかったです。
仕事してても恐怖で頭から離れませんでした。
LINEだけど、弟のあそこまでの言葉は聞いた事がなかったから。
パーティーに行く直前に、弟家族三人が欠席するらしいと姉からLINEが届きました。ホッとしました。
でもそうなると今度は姉からの攻撃の嵐です。
主人とホテルに早めに着いて母、姉、旦那さんを待っていました。皆んながやってきました。姉が恐い顔して真っ直ぐアミの所にやって来て、キレられました。
そのままパーティーに突入です。
もうアミは笑えませんでした。
母もテンション低いし、姉は怒ってるし、主人と旦那さんが気を使って話しを盛り上げてくれている事が本当に申し訳なかったです。
早く帰りたくて仕方なかったです。
本当は主人もアミの家族に腹を立てていて、我慢の限界だったようですが抑えてくれてたようです。
最後に母にプレゼントと花束を渡して終わりました。帰りも姉はずっとイライラして嫌味を言ってきます。
アミも我慢の限界がきて、大きな声で怒鳴りそうになった時、旦那さんが「こんな所でやめろ!」と止めに入りました。
姉は怒ったまま去っていきました。
もう最悪のパーティーでした。
アミもタイミング悪かったなぁ。反省してます。
母が可哀想でした。ごめんね。
弟はもう二度と家族と関わらないそうです。
正直それに対してはホッとしてます。
主人と話してこれからは姉とも距離を置く事にしました。家族みんなバラバラです。
お父さんが生きてた頃はこんな事無かったのにな…
弟は本当に危ない人なので、刺されたり殴られたりしそうで恐かったけど、来なかったら来なかったで、どちらにしても最悪でした。
一昨日の夜母から電話が来て、「全部弟が悪い事分かってるけど、アミが謝罪しなさい。そうすれば済む話しだから」って言われた時は悲しかったです。アミの気持ちは考えてくれてないんだなって。
アミは従わなかったです。
もう辞めます。ここでこんな事長々と書いてしまって、本当に申し訳ありません。
でも聞いてもらえたかなって思うだけで、少し落ち着きました。ありがとうございます。
※元投稿はこちら >>