皆さん何かと、盛り上がっておりますね!?
深夜のチャット状態は、いかかでしたか?
ご堪能頂けましたか?
しかし、皆さんの指摘どおり、「医療ミス」は後を断ちませんね~~~~。
やっぱり、この際ハッキリと、医師も看護婦も真実をブチ撒けたら、スッキリしま
すよ!!! ホント!!!!
最近、マスコミ各社がコゾッテ、医療ミスとか警察の失態とか、ある意味今まで権力
を傘に着てた分野を、思いっきりたたいていますが、マスコミの方も、何か特別な
思い入れがあるのでしょう!?今までが、不透明過ぎて怖い所でしたからね。
でも、その報道だけで踊らされてはいけません。本質はこれからです・・・。
本当の恐怖はこの後すぐに来ますよ。
ところで、まどかさんが書いていた医療ミスによる慰謝料で、<病院経営が傾く>
言う発言は、的を外してますね!!!。
医療ミスによる、損害賠償は全て保険適用していますよ。それも、月掛け数千円で
医療事故を保障しますとういものに、どんな町医師も加入していますから、本来、
病院側が損害料または慰謝料を負担する事は、有り得ませんね!!!
それと、医療ミスを犯した場合の対応マニュアルも出来ていて、遺族に訴訟を取り
下げるようにと、強面のお兄さんが遺族宅に何度も足を運び、訴訟を取り下げさせ
たと言う事もあるそうです。(これは、現代の医療制度の限りなくダークな部分で
すが)と言うわけで、医者もなかなかやるモンです。既得権益を守るためには手段を
選ばずと言うところでしょうか?しかし、このままでは、日本の医療は何れ腐って
しまうのでしょうね!?しかしね。我々の知らない所で、日本医師会は着実にその
権力を欲しいままにしていますよ。こっれて、本当は白い巨根じゃあなかった巨塔
ですかね。でも、わたしが万が一この団体のトップだったら同じ事しますね。
やっぱり、美味しいからね~!?秘書として美人の看護婦さん隣に置いて、チチク
リあって、鬼畜な事を目一杯やって、そんで持って馬鹿な患者の臓器なんぞ、バン
バン摘出しちゃって、どこぞに闇で売り払ってガンガン稼ぎまくって、デカイ病院
を市内のど真ん中に建てちゃいますよ。これぞ、本当の地域医療に貢献してるでし
ょう。/~(0|0)/~~