>ゆきのさん
ひきつづきRESありがとう。ドクキリコさんは「感情的」とおっしゃってます
が、そうではなくて、ベースがそういう性格の方なのでは?と思いました。
いわゆる「キッツイ性格の看護婦さん」ね。;;;(^^;;患者さんや後輩を
叱りとばしたりしてるんだろーなー。;;;
悪いことではないと思います。仕事がきちんとできればキッツクても文句は
ありません。性格が温和でも点滴の薬を間違えたり、薬の濃度10倍にしたり
赤ちゃんを熱湯につけて殺したりするようなボケ看護婦は願い下げだ。
ところで、小学館のブックシェルフベーシックによると、「われ鍋に閉じ蓋」は
「破鍋にもそれにふさわしいとじ蓋があるの意で、どんな人にもそれに相応した
配偶者があるというたとえ。また、何事にも似かよった者どうしがふさわしいと
いうたとえ」とあります。似通ったもの同士がふさわしい、とあるので、レベル
の低いやつにはレベルの低い相手が付く、という意味だと思ってました。
大部屋だとどんなに配慮してもセックスすると周囲に知られる可能性が高い
からNG、と理解していいですね?と言いたかったのです。つまり、権利
や配慮うんぬんという話しではなくて、個室は周囲に影響ないからOK、大部屋
は周囲への影響があるからダメよ、という単純なことなんだろうなーと思い
ました。「入院中でもセックスしたいやつは金出して個室に入れ、金の無いやつ
はセックスするな」・・・資本主義な世の中なのね;;;