知人の知り合いで、ホームパーティーに来ていた女性がハプニングバーによく行く話をしてくれました。その話を聞いて、彼女に興味を持ち始めました。やがて、LINEを交換し普通のデートを重ねるうちにお互いに惹かれ合い、ついには付き合うことになりました。
しかし、6ヶ月後に私は驚くべき事実を知ることになりました。彼女は実は私に内緒で知人と一緒にハプニングバーに行っていたのです。私はその事実に戸惑いを覚えましたが、彼女にその理由を尋ねることはできませんでした。
後日、彼女から事情を聞く機会がありました。彼女はハプニングバーが大好きで、私とは別の楽しみを求めて知人と行っていたのだと説明してくれました。私は彼女の考え方に理解できず、苦しんでいます。
私は彼女のことは好きですが、今でも知人とハプニングバーに行っているようです。口の上手い知人から、お互いの価値観や趣味の違いを受け入れることの大切さを説明されました。が、私の器では到底受け入れることができません。知人は私の彼女と知っていながら、どんな気持ちで一緒に行っていたのか、何をしていたのか…
苦しんでいます。
今更彼女のことを嫌いにはなれません。関係を大切にしたいと思っていますが、この状況をどう乗り越えれば良いのか、まだ答えを見つけられていません。