私は50半ばから後半に入っていく中年者で、今年70になる未亡人T子と、
月に2、3回くらい、逢瀬を楽しんでいる。
T子68頃から関係し2年近く経つので自分でも驚くが、60回もセックスしたことになる。
T子は年の割には綺麗なオバサン、いや、お孫さんが4人もいるから、おばあさんになる。
もともとは、亡くなった私の父とT子のご主人が町内の役員で知り合って、
役が終わってからも家庭菜園のお裾分けや旅行のお土産のやり取りなどしながら、
両夫妻で細々と付き合いを続けてきた。
私の父母の方が10ちょっと、上の世代だが、何かと馬が合ったと聞いている。
私は、超長年、レス状態の超仮面夫婦だったが40過ぎに弁護士を入れ調停離婚した。
財産分与した為、実家に戻って父母と3人で暮らしてきた。姉がいるが嫁いでいる。
父が亡くなって以降の付き合いでは、父の代役として、少しずつT子ご夫妻と面識が
できたが、ご主人も70そこそこの若さで、くしくも父と同じ病院、同じ病で他界された。
ざっくり言えば、こんな背景があった。
ご主人が亡くなり3、4ケ月経った土曜夜、夕食、風呂を終え一服していると、
突然、T子が来て、電化製品が、いつも通りに動かないので来て直して欲しい、と
言われた。自分は家電には詳しくなく無駄足になるだけなので、丁重にお断りしたが、
母がみるだけ、みてあげればと言うので、T子の車に乗せられ、T子宅に向かった。
車なら4、5分程で、何回か訪ねていて玄関まではお邪魔していたが、
家の中まであがるのは、この夜が初めてだった。
ご主人は役員まで出世され、以前は、独立した優秀な息子さん、お綺麗な娘さんも
住んでみえた、ご立派な一軒家だが、T子はテレビ、小さなちゃぶ台、せんべい布団が
敷いてあるだけの内から施錠できる狭い部屋で暮らしていた。
泥棒に入られると怖いからと言っていた。
テレビ、DVDが正常に作動しないとのことだったが、操作の勘違いだったのか、
5分も掛からず家電案件は終了、ふたりして、せんべい布団に座って世間話しをした。
高齢男女とはいっても、布団の上で30分も色気のない話しだけで終わらせるのもとは
思う反面、まだ結婚指輪された未亡人に、下手なことをすれば追い出されるだけでは
済まないとも勘案した。
話しながら、少し顔を近づけたり、何度かボディタッチしても嫌がらなかったので、
すっと抱き寄せ軽くキス、T子も舌を絡ませ腕を回したので了解のシグナルと判断した。
ずっとスポ-ツクラブで水泳をしているので、マン毛、ムダ毛の処理もされていて、
そこそこ筋肉の張りもあり、50代でも十分いける体をしていた。裸になれば、互いに、
女日照り、男日照りだったので、年甲斐もなく、激しいセックスをした。
突くと、顔をしかめて物凄く色っぽい喘ぎ声を出し、
カリも竿でも、しっかりマンコを感じるし、フェラチオも抜群に上手い。
ご主人は気さくな面白い方で好き者には見えなかったが、しっかり仕込んでおられ、
長い間、さぞや幸せだっただろう、そうは思った。
年はいっていても、T子は、まだまだ男が必要な女だとわかったし、
ご主人には悪いが、これで終わりにしたくないと思ってしまった。
「毎日、一人じゃ何を食べても全然美味しくないから、たまには帰りに寄ってよ」とは
言われたが、軽々に行けるはずもなく様子見していた所、10日も経たないうちに、
「デパ地下で弁当を買ってきたので、帰り、ちょっと寄って」と、メールが入った。
この前は、ほとんどすっぴんだったが、この夜は、ばっちり厚化粧しオシャレしていた。
食後、一緒に入浴し、夫妻の寝室に招かれた。
それからは、互いに気兼ねなく、ホテルや温泉にデートを楽しんでいる。
T子の娘さんは私に気を使ってくれている、多分、T子と私の関係に気付いている。
自分は再婚する気などないので、T子との付き合いは丁度心地よい。
T子が大病せず健康なら、後期高齢者となる75までは十分、心も体も大丈夫そうだ。
その頃、自分は還暦なので、情けないがバイアグラのお世話になっているかもしれない。