ありがとうございます。
最近では義父も待ち遠しいのか我が家と義父の家の中間点で待ち合わせをしてデートもしています。
義父は引っ越しの荷物になると言っているのに、私にいろいろなものを買ってくれるんです。
例えば、「これ、似合うんじゃないか。」とか、「これ妙さんが持っていたらいいよ。」とか言って服やバックなども買ってくれるんです。
そして食事も、「田舎じゃ美味しいものがなかなかないからな、、」と言ってステーキ店や胃やリアンとか中華とか、食べに連れて行ってくれるんです。
すると私も負けじと、「お義父さん、田舎じゃ洒落たホテルもないから今晩はここへ泊りません。」と言って、ネオンギラギラのラブホテルに誘ってみました。
義父は、「妙さん、いいのか。」と言いながらも見るものが珍しいのかきょろきょろしながら部屋まで入ってくるのです。
部屋の中でもいろいろな装飾品や大きなベッド、ベッドの横の置いてあるブランコを見て興奮しているんです。
「なんでベッドの横にブランコがあるんだ、、それにあそこって風呂だろ、どうしてガラス張りなんだ、あれじゃ中が見えてしまうじゃないか。」と。
でも嫌な感じはなくただ興奮しているだけのようで安心しました。
義父には少しづつ、体験しながら教えて行こうと思いました。
※元投稿はこちら >>