ファンさん、むらさん
いつもありがとうございます。
会社の寮への引越しがあり、レスできませんでした。
それに、地上波TVは部屋まで来てるけど、BS/CSとネットの光回線は各自でってことになってるんで・・・
光回線の工事は昨日に終わってたけど、荷物の整理で接続まで手が回りませんでした。
で、今日にしてたんです。
入社式は、4/1に東京の本社であって、その後一週間の集合研修をしたあとに仮配属される、こちらの勤務地の通勤時間ですが、わずか30秒ほどで寮敷地から勤務先敷地へ行けてしまいます。
だって、道路挟んだ向かい側が勤務地の事業所敷地なんで・・・
まぁ~働くことになる部署の建物には、敷地内を10分ほど歩かないと着きませんけどね。
製造工場と物流拠点がメインなんで敷地は広いです。
あと研究開発部門と営業部門に人事・経理・総務っていう管理部門もあるんで事業所でひとつの会社みたいになってます。
僕にとっていいのは、社員食堂があるってことですね。
なんていっても安いです。数百円から五百円までで定食が食べられます。
24時間操業の工場があるんで朝早くから夜遅くまで社員食堂も開いてるんで三食とも食べられます。
すでに食べに行ってるんですが、値段のわりに美味しいんです。
あと、寮なんですが、マンションタイプなんで改修したときに建物のエントランスに後付けのオートロック式のドアを付けてあるだけで管理人とかはいないので、ほんとに普通のシングル用マンションです。
それに、完全に独立した部屋になってるんで、お隣さんは、女性です。
これには、驚きましたが、友里やまりや義姉さんが出入りしても目立たないかもです。
ちなみに、その女性は、TBSアナウンサーの江藤愛似です。
カワイイ感じだけど、タイプじゃないんで皆さん期待はしないでくださいね。
足が太めでスタイルがいまいちなんですよね。
それに女子アナって言えばアヤパンことフジテレビの加藤 綾子ですからね~!
贅沢言い過ぎでごめんなさいです。
※元投稿はこちら >>