結果だけ見ると親と娘がヤッてるだけなのだが、そこに至る経緯は分からない。
最初は襲われたり何かあって、なし崩し的に今の状態になったのかもしれない。
詳細は分からないが、分からないなら別れる前にそこら辺は抑えておく必要は
ある。なんだかブチ切れて別れました。では何年か経って冷静になったとき
そして元嫁の悪口言って文句言いたい時も真相は闇のなかになってしまうわな。
仮にも嫁のことは良いも悪いも知ってから見放すべきなのは必須事項じゃね?
次に既に親父と嫁は問題あることが分かっていて親父は生き恥みたいな状態
であることは確かだ。もう詰んでいる。それに比べてスレ主は文句や脅せる
立場にあり、こんな優位で離婚に持ち込めるケースもない。これは嫁を監視して
報告で徹底監視して生かしておくルートがあるということで世の中の大半が嫁に
敷かれて苦しく辛い生き方を選ぶなかで真逆の道を行ける。起きてしまったことは
激しく腹立たしくおぞましいとは思うけど、その分のアドバンテージは
すでに持っていて、感情に全部流されて仕返しをしないのもどうかな?と
正直に感じる。仕返しは金が目的ならまだしも、長くやり返すなら一旦
場を収めてネチネチやればいいだろう。自分だったらそっちの方式で
絶対別れないし、何か嫌なことがあったら近所にバラすとか逆に脅す。
別れたら全部出来ないし、最終的にお得なのは別れた嫁で真実も周りには
バレないから貴方だけが損することになる。ここまでちゃんと考えたかい?
それでもいいなら別れれば良い。ムカつくだろうけど感情に走ると、勿体ないね。
※元投稿はこちら >>