sukimonoさん
梅雨明け?と思えるような日々でしたがここ何日かお天気の
悪い日が続いています。やっと梅雨らしくなって田植えを
お手伝いした身としてはちょっと安心でもあります。
以前かったコンビニのレインコート使ってます。。使っているうちに
破れたりしたのでまた新しく買って使っています。。
何故か少し多めの雨が降ると河川敷に行きたくなってしまいます。。
皆さん川の増水を心配するのか駐車場以外ぬかるむのが嫌なのか分かりませんが
河川敷のどこかには貸し切りになる駐車場があります。。
通常レベルの大雨では水辺はまだまだ遠くて不安も感じませんし人の気配もないので
そんな日は素肌にレインコートだけで河川敷を歩きたくなったりします。。
河川敷までは少し距離があるので思ったからと言って毎回行けるわけではありませんが
sukimonoさんのレスを読んで行きたくなってしまいました。。
でも今日は小雨が降ったりやんだり。。
ペーターさん
チラ見せくらいでは引かないってことですね。
ありがとうございます。
私としてはできるだけ状態や状況が分かるように赤裸々に
書いているつもりなんです。。
書けることは正直に書く。という自分との約束。皆さんとの約束を破らないようにしています。。
正直に書くなんて言わなかったらこんな恥ずかしい事まで書かなくていいのに。。
そんな風に思いながら高いハードルを乗り越えて書いていることも度々。。
あんなに苦しく不安だった気持ちが随分と安定したのもここにたどり着いたから。
だから正直に書くって決めたしそれを守りたい。。ただそれだけ。
意識的に割合を変えたりもてあそんだりはできません。。
でもそんな風に言って支えて頂けるので今まで通り正直に書いていきますね。
※元投稿はこちら >>