日曜日でしたが早朝に目覚めることも無く朝は普通に目覚めました。
夜も普通に床についたのですが少し寝ただけで目が覚めてしまい眠れなくなりました。。
日曜日は母の日でしたね。皆さんはお母さまに何かプレゼントされましたか。
3日か4日くらい前に息子が
「母の日に何か欲しいものある?」と聞いてきたので
「感謝の言葉」と返したら「サンキュー!」と一言。。思わず吹き出してしまいました(笑)
「じゃあもういいね」と終わらそうとするのでとっさにここで前に提案頂いた「マッサージ」と答えました。
「俺がするの?」
「そう俺がするの」
「うんわかった。」と契約成立。この会話の間にもう一つ思いついた事がありました。
普段なら言えないですが母の日のプレゼントを聞かれたこのタイミングでなら冗談として言えると思って思い切って言ってみました。
「ハグしたい」その一言を言うだけでドキドキだったのに
「それは却下」息子の一言で撃沈でした。。
結果は分かっていましたが私の想いが伝えられたのでそれはそれでOKでした。
そして今日(もう日付は変わっていますが)
肩から腕そして腰あたりまでマッサージして貰いました。
先日腰痛が出たこともあって腰あたりは念入りにして貰いました。
その間私のお尻をじっくり見れたかも。。
そしてマッサージが終わったので
「じゃあ次はハグ」と冗談として言ってみたら
「マジ⁉いいけど。。」(え、いいの!)
「前に見たテレビでも息子とハグしたいお母さんがいた」
「そうなの。。それでハグできたの?」
「うん。してた。」
「優しい息子さんだね。うちの息子は?」
「いやだからいいよ。」そう言って照れながら迎えるように小さく手を広げてくれました。
言った私も恥ずかしくて(いえいえ冗談よ(笑))と言いそうになったのを今を逃すともう言えない。。
と思ってグッと飲み込んで息子の胸に飛び込みました。
私は息子の背中に手を回し息子は私の背中に手を回し頬に息子の体温を感じ鼻では息子の匂いを感じました。
回した手と密着した胸とで息子の呼吸を感じました。
「まだ?」今抱き合ったばかりじゃない。。
「もう少し。。」
「・・・」
息子に寄りかかってしまいたい脱力感。。
自分の吐息が熱くなってきたような気がして。。
それを息子に気付かれないうちに。。
もう少し引っ付いていたかったけれど私から離れました。。
「この前までこんなに小さかったのにね(笑)」
自分の気持ちを見透かされないようにそんな冗談めいた事を言って終わりました。。
そして最初に書いたように一度寝たのにすぐに目が覚めて今日起きた事を思い出すと眠れなくなりました。。
匂いは同じでもダッチ毛布とは違う生身の息子。。あれはハグじゃない。私のおっぱい押し付けたし抱き合ったの。。
そう考えると息子に触れた胸を出したくなって布団の中でパジャマのボタンを外して胸を露わに。。
手を当ててこれぐらいの力で息子に押し付けた。。そんな再現をしているとまた吐息が熱くなってくるようで。。
でも今回は隠さなくてもいい。。腰を少し浮かせてパジャマのズボンとパンツを一緒に下げて。。息子と抱き合った事を思い出しながら。。
はだけただけのパジャマが鬱陶しい。。ずり下げただけのパンツがまどろっこしい。。
掛け布団が邪魔。。全裸で起きだして窓辺に。。カーテンを開けて真っ暗な中一人見悶えました。。
自分で言うのも何ですがきっといつもよりなまめかしかったと思う。。
でも今日だけはいいの。。母の日だから。。今日だけだから。。
そして絶頂を迎えました。。
まだ眠気はこないけれど寝ないといけない。。
少しでいいから時間が止まってくれればいいのに。。
※元投稿はこちら >>