息子と主人が出掛けたのでお昼過ぎくらいまで一人になりました。
ペーターさん
あの日は春休みで一人になれない時間が多かったからもしかしたら目が覚めてしまうかも。。
ちょっとそんな予感もありながら寝たのですがやっぱり目が覚めてしまいました。。
そして目が覚めた時に寒くないとベッドから出るのも着ているものを脱ぐのも躊躇する時間が短くなってしまいます。。
見ず知らずの人であってもどこか通じている繋がっていると思えるところがあるからこそ私の人に言えない部分を赤裸々に話せます。
そしてとても良妻賢母とは程遠い悪妻愚母ではありますが吐露できたことで日常に戻れているのはその通りです。
sukimonoさん
日曜日に目覚めることを意識はしていませんしむしろ日曜日の朝くらいは少し長めに寝たいと思っているのですが
平日よりも人の気配が少ない日曜日の早朝に目が覚めてしまうことが多く体的にもそう言った状態になってしまっているので
私の中の体内時計が日曜日の早朝が特別な日としてセットされるように変わってしまったのかも知れません。。
息子に気付かれることは決して望んでいません。。が日曜日のあの時間だけが生身の息子の一番近くで自分の想いを表現できる唯一の時間なのです。。
※元投稿はこちら >>