sukimonoさん
ご存じの通り近年の私は過去の私が憎悪としか思っていなかったといいますか
そんなことすら考えることのなかったところに悦びや快感を感じてしまう
瞬間があってそのことに驚いたり苦悩したりしていました。。
真っ暗な中をただ闇雲に進んでいく私をsukimonoさんのレスが立ち止まらせてくれる。
そんな風に感じていました。。
立ち止まることで一度自分と向き合う。。向き合ったところでそこにいるのは変わってしまった
自分なので戻れない現実を突きつけられるのですが。。
そのうえで自分の中の蟲に突き動かされて嫌悪感に支配されてもそれは自分だけの意思で
してしまった事。苦しくなるとここで素直に独白できたのですが最近はsukimonoさんから
煽られているような気がして自分でしてしまったことが自分の意思なのかsukimonoさんの圧に影響
されてしてしまったのか分からなくなってしまうことがあります。。
将来私の身に何かあっても自分の意志の結果なら仕方ないですが誰かの意思に動かされてというのは嫌です。
昔の自分と違ってここに来るようになって自分を満たしたいと思うようになって満たされる術も知りましたが
雑念が沸くとこれは自分の意志?と快感やそもそも行動をセーブしようとしてしまいます。。
そんな後は書き込むことも躊躇われてしまってそれが重なると苦しくなることがあります。。
こんな風に思っていました。こんな風に思ってます。っていうのをどこかに少しでも留め置いて頂ければ幸いです。
勝手なことばかり言ってごめんなさい。
それでもsukimonoさんがいつも立ち寄って頂けることにすごーく感謝していることには変わり有りませんから。
※元投稿はこちら >>