昨夜は一昨日とほぼ同じでした
違うことと言えば一昨日は最初のキスがおざなりで私の服を早く脱がそうと
少し焦っていましたが、昨夜は余裕が出てきたのか熱いキスをしてくれました
顔に出そうともしませんでした。その前に叱られたことであきらめたのか
それとも少し間を置こうとしているのかも知れません
今朝、主人と子どもが激しい口論になりました
朝食の時、朝食に限らず家事全般に対してですが、主人は味の感想はもちろん
感謝の言葉などは言いませんし、私はそれを当たり前に思ってきました
今朝は主人の出勤がいつもより1時間早く、それに合わせて食事を用意しました
普段と変わらない朝、そう思っていましたが主人が食事を終え立ち上がると
子どもが主人に向かってお母さんに何か言うことは無いのかと詰め寄りました
主人も親になんていう口の利き方をすると怒り口論になりました
子どもの言い分はいつも美味しいとかも言わないし食器の後片付けもしない、
今日も1時間早かったのに感謝の言葉も無いなどでした
主人は外で働いてお金を稼いできていることや私が専業主婦であること、
親に対する口の利き方がなってないなどと子どもに怒り、
私にも子どもにどういう教育をしているんだと怒りました
それに対し子どもが余計に怒り出し、このままではエスカレートしてしまう
そう思って必死になって止めました
その途中で出勤時間になり主人が出かけ、その後は子どもは私に対して
私が主人に対して甘いからいけないと怒り始めました
あまりにも興奮していましたから優しく抱きしめ子どもを落ち着かせました
しばらくするとキスを求めてきましたが朝からダメと叱り、それで終わりました
今まで進路のことなどで少しは主人と子どもが揉めたことはありましたが
今日ほどの激しさはありませんでしたし、今日は私のことでの口論でした
最後までは行っていないとはいえ、肌を合わせるようになったことで
私に対してだけではなく主人に対しても子どもの心理に何か変化を
与えてしまったのでしょうか
※元投稿はこちら >>