ありがとうございます。ペーターさんにとってもいい年でありますように。
昨日息子からの今年2度目のお年玉がゴミ箱にあったのでそれを持って初詣に行ってきました。いつもの神社。
いつもは私の恥ずかしい姿を奉納するだけですが初詣くらいはお賽銭もと思って用意しました。
一度はお財布の中に入れたのですがどうせなら。。と思ってパンツの中に入れて持って行くことにしました。。
千円札に包んだ72円。。本当はあと一万円あればいいんですけど流石にそれは無理なので裸の舞で勝手に許してもらうことにしました。
本当はお賽銭箱の前の神様に近いところで取り出したかったのですけど防犯カメラがあるから鳥居をくぐったところでパンツの中のお賽銭を取り出しました。。
お賽銭箱にお賽銭を入れて去年のお礼と今年の願い事をしました。。
そのあと裏に回っていつものように裸になりました。。いつもと違うのは家から両乳首を洗濯ばさみで挟んだまま来たことでした。
それも実家で使ってたキツイ洗濯ばさみ。。ただでさえ痛いのにハンドルを切ると服が洗濯ばさみに擦れてもの凄く痛かったけど足りない一万円分の願掛けのため
我慢して家から着けてきました。。洗濯ばさみを着けたまま逝った私の姿神様には1万円分の価値があったかな。。
※元投稿はこちら >>