お昼の買い出しだけのつもりが、こんな時間になってしまいました(;´д`)
帰宅してすぐに妻とかなえから「まさか二人でホテルなんて行って無いよね?」と……そんな所には行ってません!
最初は普通にデパートに買い物に行きました。そこで某化粧品メーカーの売り場のお姉さんに「ちょっと、お化粧の無料体験して行きませんか?」と声を掛けられました。真面目に私は「え?私ですか?男ですけど……」と言うと「いえ……あの……お嬢さんですけど……」と……。凄く恥ずかしかったです(;´д`)
周りの女性にもクスクスと笑われました……。
さゆきは「え?私?いいの?」と言いながらも嬉しそうに「お願いします♪」と……。やはり女の子ですね。まだ小学生でも化粧に興味あるんですね。
お姉さんに連れられて椅子に座ると、色々な化粧品で手際良く化粧を施しました。さすがプロ!
私も知りませんでしたが、さゆきって化粧映えする顔してます!店員さんも「凄~い!自分でしておいてあれですけど、凄く化粧映えするお顔ですよね!まだ小学生ですよね?一気に大人っぽくなりましたね♪凄く綺麗!」と……。
隣のお客さんも「凄く綺麗!将来は女優かな?有名になるかも知れないから今サイン貰っておこうかしら?」と……。
あの……化粧品を売る為の常套句とサクラの方ですか?と思ってしまう程のベタ褒めです(;´д`)
でも確かに化粧が似合ってます。服もそれなりに大人っぽい物に着替えれば完璧です。
あまりに周りが褒めるので、さゆきも調子に乗ってしまいました……。
髪型はポニーテールで化粧をして、服装は黒とピンクの長袖のトレーナーに黒のヒラヒラミニスカートというアンバランスな格好のさゆき……。
どこへ行っても目立ちます(;´д`)
さゆきは化粧が相当嬉しいらしく「ねぇパパ。わたし可愛い?」と、何度も聞いて来ます……。
その度に「そうだね。凄く綺麗だよ」と言うと、ニコニコと上機嫌でした。
そんなさゆきと二人で夜までデパートやショッピングモールを「はしご」してました(;´д`)
土曜日という事もあり、家族連れが多くて中学生位の女の子がすれ違いざまに「ねぇねぇ!あの子かわいい!」と指を差されるのが快感になってしまったようです……。
そんな事に付き合わされて、こんな時間まで徘徊してました(;´д`)
凄ーく疲れました!
帰宅して私の後ろに隠れていたさゆき。
妻とかなえに化粧がバレた途端に二人揃って「どうしたの?その顔!」と言うので事情を私が説明するとかなえが「明日私もやってもらう!」と……。
なんだよ……さゆきの顔を見るまでは「ホテルに行ってた」とか疑ったくせに……。
妻まで「私もやってもらおうかな?」と言い出して、明日も行く事になってしまいました(;´д`)
私は行きたくなーい!
はぁ……お腹減った……。
※元投稿はこちら >>