皆様こんにちは。
色々とアドバイスありがとうございます。
妻の成長記録?のアルバム、かなえとさゆきに見られました……。
どうやら義母が、ちゃんと片付けていなかったみたいです……。
娘達は躊躇無く「ねぇママー!なんで裸の写真がいっぱいあるのー?」と……。
私はドキドキしながら妻の返答を待ちました。
すると意外と普通に「ん?おじいちゃんがママが大人になった時に、自分がどんな感じで成長していったか?を知る為に撮ってくれたんだよ」と……。
妻は普通の事だと認識しているみたいです……。
娘達は「ふ~ん。なんか変なの~。私達の裸の写真は、なんで撮って無いの?赤ちゃんの時のしか無いよ?」と、言うと「それはパパに聞いて。こういう写真はパパが撮るものだから」と……。どんな考えだ?それは……。
真面目に言っているのか、それとも何かを隠しているのか……真顔で答える妻の真意が分かりません……。
なんだか妻の家族には「あたりまえの事なのか?」とも思えて来ました。
しかも義父コレクションの「妻が小学生時代に使っていた体操服」を、さゆきが着ていました。
上着の胸部分には妻の旧姓と五年二組の文字、下はブルマです(;´д`)
私は「さゆき?その体操服どこから持って来た?なんで着てるんだよ!」と言うと「え?おじいちゃんにもらったー♪見て見て!ぴったりでしょ?似合う?」と……。しかも「ねぇねぇ!昔はこんな分厚いパンツ履いて体育してたの?なんかやらし~♪」と……。今時の子はブルマを知らないんですね……。かなえも義父が帰って来たら、妻の中学時代の体操服を貰う約束をしているらしいです(;´д`)
今朝早くから義父と義母は、知り合いの所へ出掛けてます。
朝からさゆきにブルマ履かせて、何を企んでるんですかね?あのジジィ……。
※元投稿はこちら >>