皆様こんばんは。
昨日は特筆する事も無く、平凡な一日でした。会社の人間と会い、仕事の引き継ぎを少々した後(まぁ、たいした事じゃないんですが)夕飯に誘われて六人で食事に。私は普段お酒は飲まないので、こんな時くらいにしか行かない居酒屋をリクエスト。
私以外の連中は酒大好きな奴らですので、断るはずもなくみんな居酒屋へ。
なぜ飲まない私が居酒屋をリクエストしたかと言うと、居酒屋って家庭的な料理が豊富じゃないですか?あれが好きなんですよね♪焼き魚や煮物、ちょっとしたおつまみ系が特に好きなんです。私はハンバーグ等やファーストフード系は食べませんね……。嫌いじゃないけど、あまり好んでは食べません。年に数回かな?娘達は大好きですけど♪
なんか言い方悪いけど「質素」なのが好きです。
付き合い程度で少量のお酒も呑みましたが、高いお金を払ってまで飲みたい物では無いですね……。確か骨折にはアルコールダメなはずですよね?飲んじゃいましたw
お腹いっぱいで帰宅すると、カナちゃんの手作りクッキーが置いてありました。凄く美味しかったです。
今日クッキーのお礼をカナちゃんに言うと「また作って来ますね♪」と、嬉しそうでした。
今はカナちゃん達も帰り、娘達と一緒にテレビ見てます。
あ!そういえば、カナちゃんて「渡辺みりあ」とか言う子に感じ似てます。さゆきの見ていた雑誌に載っていたのですが、私が「カナちゃんに似てないか?この子」と言ったら娘達は二人そろって「え~。そうかな~?なんかカナちゃんの方が可愛いと思うけど?」と……。それは友達だから色眼鏡で見てないか?と思いましたが黙ってました。私的には……やめておきます……。まぁカナちゃんより、かなえやさゆきの方が遥かに可愛いですけどね♪(親バカです)
※元投稿はこちら >>