皆様、おはようございます。
最近、さゆきがコーヒーを飲めるようになり(ほとんどミルクと砂糖ですが)お風呂あがりに二人でコーヒーを飲みながら映画を観ていました。かなえは朝が早いからと夜9時に寝てしまい、妻も疲れたから早く寝ると言い寝室へ。
さゆきと映画を観終わったのが夜の11時でした。
私は昼間からゴロゴロしているので、全然眠くなりません。さゆきは学校があるので早く寝かさないといけないのに、コーヒーのせいか全然眠くならずに困ってしまいました。
仕方ないので、さゆきを連れて深夜のドライブに出掛けました。
さゆきが赤ん坊の頃、夜泣きすると車の助手席に乗せ、少し走るとスヤスヤと寝る子でした。
それを思い出したので、急遽ドライブに行く事に。
これといってあての無いドライブ。とりあえず近所を走っていたのですが、さゆきは外の景色をキョロキョロと、全然寝る気配がありません。
やはり赤ん坊の頃と違って、大きくなると効果ありませんでした(;´д`)
既に夜中の12時を過ぎていたので「なぁさゆき、お前全然眠くならないのか?」と聞くと「うん。眠くないよ♪パパお腹すいたぁ♪」と……。
結局、寝かせるつもりで出てきたのに、深夜のファミレスでさゆきと食事に来ただけになってしまいました……。
さゆきが頼んだのは「ピザ・エビドリア・ポテトフライ・チョコレートケーキ」です……。食べ過ぎじゃないですか?さゆきさん……。
結局一人で食べきれずに、残した物を私が食べました(;´д`)
さゆきは「ぷぅ~。お腹いっぱい!眠くなったから帰ろ♪」天使の笑顔で残酷な一言……。
私までお腹いっぱいになり眠くなりました。
結局、帰りの車の助手席で爆睡するさゆき……。
帰宅後、なんとかさゆきを起こし、一緒に歯を磨き寝ました。
平日の深夜に見た目10歳位の女の子を連れたオヤジ……怪しく思われたんじゃないでしょうか?
※元投稿はこちら >>