病院の結果ですが、骨にヒビが入ってました(;´д`)
骨盤の腸骨とかいう所です。医者が「う~ん。少~しヒビ入ってるね。結構痛むでしょ?もう少しヒビが大きかったら手術でプレート固定だったな♪これ位なら安静にしてれば大丈夫かな?」という結果でした……。
大丈夫かな?て……。 ここには大きな血管や神経がたくさんあり、手術しないで済むのなら極力しない方が良いみたいですね。これから三週間は激しい運動は厳禁で、手術したくなかったら家でおとなしくしてろ!的な事を言われました……。当然ですが、バイクなんて絶対にダメです(;´д`)
診察の最中、先生の隣に若い女性の看護師さんがいたのですが、ちょっと席を外した時に先生が小声で「奥さんとの夜は、なるべくしないでね♪ヒビが広がったら手術だから♪」と……。もうしちゃいましたけど……。しかも娘とも……。
さすがに、そんな事は言える訳も無く「あの~。娘が良く私のお腹の上に乗ったりするのですが…」と、恐る恐る聞くと「ああ。お子さんがいるんだ?良く子供はパパのお腹に座るよね♪ウチの5歳の息子も良く乗って来ますよ♪出来ればやめてね。もろ負担掛かるから♪」と……。あの…14歳と11歳なんですけど……。ついでに妻も乗ってます…股間部分に……。等と内心思いながら診察室を後にしました。
先程、知り合いのバイク屋に連絡をして、今日の納車はキャンセルしました。今度、晴れたら軽トラで持って来てもらいます。
人間て不思議な物で、骨にヒビと聞いた途端、痛みが増したんですけど……。
検査の後に妻とかなえが私の上に乗り、激しい運動しましたが、ヒビが広がって無い事を祈ります(;´д`)
※元投稿はこちら >>