皆さん、こんにちは。
今朝は忙しくて報告を書いている暇が、ありませんでした。
昨日は帰宅すると、かなえから手紙を渡されました。
差出人はカナちゃんです。
手紙の内容は、相談というか愚痴というか……。はっきり言って、良く分からない手紙です。
色々と書いてありましたが、簡単に言うと「お兄さんに彼女が出来て寂しい」と言う事だと思いました。
あの時は相当、強がっていたみたいですね。本心は、お兄さんにはカナちゃんだけを、見ていて欲しかったみたいです。読んでいて所々、せつなくなる文章もありました。考えたら、まだ中学生ですからね……。
身近に相談出来る相手が、私とかなえしかいないのも辛いのかも知れません。しかも、かなえには弱い所を見せたく無いみたいで、この手紙にある様な事は、かなえは知らないみたいです。そこで私に手紙を出した様なのですが、正直困っています。親身になって相談にのるのは怖いので(本気で好きになられると困ります)第三者の意見として、程々にするのが良いかと今は思っています。帰宅したら手紙の返事を書くつもりでいますが、どんな感じで書くのが良いか悩みます……。
※元投稿はこちら >>