首里様・お恥ずかしい話、私「メンヘラ・ヤンデレ」の意味知りませんでした。調べて「あ!これだ!」と思いました。カナちゃん、もうなってます。メンヘラです。ヤンデレです。怖いです……。
妹の匂い様・ミミズ千匹は聞いた事がありますけど、蛸壺は初めて知りました。まさか、さゆきが二種類を合わせ持つ名器だったとは……。
そういえば昨晩、事件?事故が起きました。
妻とさゆきが一緒にお風呂に入ったのですが、しばらくすると「パパー。大変ー。ちょっと来てー。」と、さゆきの声が……。
何事かと慌てて風呂場へ行くと、体の所々に泡を付けたさゆきが立っていました。
後ろでは、気持ち良さそうに湯槽に浸かる妻。
私は「どうした?何かあったのか?」と聞くと「大変だよパパ!どうしよう……。あのね。普通に体を洗ってたの。そしたらね……いないの……波平さん……」
私「は?」割れ目横を見ると確かに無くなってます。ひっそりと、たたずんていたはずの波平さん……。
私が「大丈夫だよ。また生えて来るから」と言うと「早く出てこーい!波平さん2号!」2号って……。
すると妻が「バカな事言ってないで、はやく湯槽に入りなさい!風邪ひくでしょ!」怒られました……。
リビングに戻ると、会話の一部始終を聞いていた、かなえが「あはは。パパ怒られた♪さゆきなんかに付き合うからだよ♪あ!そうだ!パパのを一本、糊で付けてあげれば喜ぶんじゃない?プッ、ちょーウケる♪」おい……。なんで私は怒られたり、笑われたりしているんでしょう……。
こうして、波平さんは排水口へ旅立ちました。
そして、さゆきはパイパンに逆戻りしました(笑)
発見されてから、わずか1日という短命な波平さんでした。
2号は長生きしてもらいたいです。
※元投稿はこちら >>