【彼との事その4-1】
昨日、彼からバレンタインデーのお返しをいただきました。
昨日も彼が仕事で遅くなるのでデートは出来ませんでしたが
いつも迎えに来てくれるコンビニの駐車場で待ち合わせをしました。
彼の車がやってきて、駐車場に停めたのでの乗り込みました。
とりあえずお疲れ様のキスをして少し話をしました。
遅い時間だったので少しだけ話をして別れ際に彼が車の後ろの席から
お返しの品を取り出し渡してくれました。私は「ありがとう・・・何?」と
すぐに中身を聞きました。彼が何か高いものを買っていないか心配で
聞くと「開けてからのお楽しみ・・・と言いたいけどあまり期待されても
困るから・・・チョコの詰め合わせだよ。でも開けるのは家に帰ってからに
してね」と言われました。その時は深く考えずに素直に受け取りました。
私は「ありがとう・・・チョコ好きだから嬉しい。それに高いものを買ってたら
叱ろうと思ってたから・・・良かった」と言うと彼が笑いながら「何か嬉しい」と
言いました。私は「何が?」と聞くと彼は「バレンタインの時に高いものは
要らないって言ってたけど・・・それでもそんな物も考えてたんだ。
でもきっとさーちゃんに叱られると思ったから買わなかったんだけど・・・
さーちゃんが俺が思った通りの事を言うから何か嬉しくて・・・さーちゃんの
考える事が判るようになったのかなって思ったら嬉しくなった」と言いました。
私は「本当に気持ちだけで良いんだから・・・それが一番のお返しだからね」と
言うと「うん・・・でもお返しって言うよりは俺の気持ちだからね」と笑って
いました。私も「わかってるよ・・・ありがとう」と素直に受け取りました。
すると彼がまた後ろの席からもう2つ取り出して来ました。
彼が「こっちはまりさん(仮名:友達の事)に渡して」と言いました。
私がバレンタインの時に友達の彼氏さんにも感謝の意味で渡したので
彼も友達に渡そうと思ったそうでした。それはそれでわかりましたが
もう一つは誰のだろうと思って聞くと「これ・・・さーちゃんのお母さんに
渡して」と言いました。驚いて「え~・・どうして?」と聞くと「今まで
さーちゃんが家の事をしていたけど、俺と付き合うようになってあまり
出来なくなったと思うからそのお詫びとそれを許してくれたお礼かな・・・」と
言いました。
私は「そんなに気を使わなくても良いのに・・・」と言いましたが嬉しかったです。
すると彼が「こっちがお母さんのだから・・・間違わないようにね」と言いました。
その時は中身が違うのかな・・・程度にしか思っていませんでした。
それから彼と別れて家に戻りました。
ちょうどリビングに母が居たので「これ・・・彼から・・・」と言って渡すと
すごく喜んでいました。「開けても良い?」と聞くので「良いけど・・・たぶん
チョコだよ」と言うと嬉しそうに小さな紙袋を開けました。
中から取り出すと母が「あれ?・・・」と言うので「何?」と聞くと「手紙が
ある・・・」と言いました。
・・・何それ・・・聞いてないんだけど・・・
もちろん気になって母に「見せてよ」と言うと「ダメよ。これはさゆりの
彼が私にくれた手紙なんだから・・・」と見せてくれようともしませんでした。
私の目の前で私には見せないように手紙を読んでいました。
読み終えると私の方を見ながら「優しい彼なんでしょうね・・・ありがとうって
伝えておいてね」とだけ言いました。私は気になるばかりでしたが母は
見せてくれませんし「何て書いてあったの?」と聞いても「内緒」としか
言いませんでした。
※元投稿はこちら >>