【小ネタ第20弾】
小ネタってほどでもありませんが・・・
もしかしたら彼氏出来るかも知れません(笑)
実は年末に友達2人と忘年会を兼ねた女子会をすることになっていましたが
そのうちの1人が彼氏に話をしたところ、彼氏の友達もいっしょに参加
したいと言う事になり、結局男女4名ずつの忘年会になりました。
もっとも私は合コンみたいになるなら参加しないと言いましたが
友達から「そんな風にはしないから・・・」と説得されて参加しました。
それでもやっぱり少しは合コン風になったものの、普通に鍋を食べて
お話をして終わりました。その後、数人はカラオケに行くと言いましたが
私はカラオケは嫌いなのでそのまま帰りました。
年が明けて友達からその時に参加していた男性が私に興味があるような
ことを友達の彼氏経由で聞いたそうです。それで一度二人きりで食事に
行きたいと言っているとの事でした。
正直、私のどこが気になったのかわからず不思議に思い、友達に聞いて
みると「大人しそう」とか「鍋の時にテキパキ動いていて家庭的なイメージが
あった」とか・・・私は人見知りするのであまり話もしなかっただけだし
お酒も飲まないから鍋奉行的にやっていただけなんですけどね。
でもそれがその男性にとって好印象に映ったみたいでした。
その男性は私より1つ年下なんですが、私も彼には大人しそうな印象が
ありました。それでも楽しそうにみんなと会話していたのは覚えていました。
特に悪いイメージはありませんでしたが、一緒に食事に行くことで変な
期待をさせるのも悪いかなと思って友達にそう言いましたが、とりあえず
1度だけで良いから・・・と言われ食事に行くことにしました。
とりあえず・・・言ってしまえば初デートになるのかな・・・どんなお店を
チョイスするのかと思っていましたがお好み焼き屋さんでした。
普通ならもう少し高そうなお店を選ぶだろうと思うかも知れませんが
実は忘年会の時に私がお好み焼きって好きで友達とも時々食べに行くと
言う話をしていたのを覚えていたらしいのです。変な見栄を張ったりせず
私の好きなお店を選んでくれたことは少し嬉しかったです。
話をしながらお好み焼きを焼いて食べました。
人見知りする私のことを考えてなのかいろいろ話題を作って話をして
くれました。だからと言って私の苦手なおしゃべりな男性ではなく
私の話も聞いてくれて楽しく話をすることが出来ました。
食事が終わってから彼から「また一緒に食事したい」と誘われました。
彼に対して特に悪い印象もなく私はまた会う約束をしました。
後日、友達から私が彼に対してどんな印象だったのか聞かれました。
私はその男性から聞いて欲しいと頼まれたのかと友達に聞くと
「実はそうなんだけどね・・・でも彼は一緒に食事をして増々気になる
存在になったみたいよ」と言われました。私も正直に彼に対しては
好印象だったけど、だからと言ってすぐに付き合ったりするつもりはないと
言いました。すると友達から「それで良いから何度か一緒に遊んだり
食事をしてみて、合わないようならはっきり言えば良いんだから」と
言われました。
実は父にもその事は話しました。報告と言うわけではありませんが
普通の会話として言うと父からも同じようなことを言われました。
さらに「お母さんがいないときでも俺の夕飯とか気にしないで出掛けて
行けば良いからな・・・前もって言ってくれれば外で食べて来ても
良いんだから、自分の時間を大切にしろ」と言われました。
父なりに応援してくれているように感じました。
しかし・・・ご存知の通りの父ですから・・・
父から「付き合うようになるならアソコの毛もちゃんと生やしておかないと
相手が驚くぞ」と言われました。私は「まだ付き合うと決めたわけじゃないし
付き合ったからってすぐにエッチはしないわよ」と言うと「おまえが良いと
思ったらエッチすれば良いんだよ。おまえのテクニックで相手もきっと
メロメロ(死語)になるぞ~。あ・・・でもいきなり本性出すと退かれるかも
知れないから気を付けろよ」と言われました。とりあえず「大きなお世話」と
言い返しておきました。
まだ私の中でもはっきり決まっていません。
もう少し彼と会って話をして考えたいと思っています。
それで彼からはっきり付き合って欲しいと言われたら付き合っても
良いかなって思っています。
それと・・・・アソコの毛は生やしておこうと思ってます(笑)
少し長くなりましたが近況報告です。いろいろ考えるところもありますが
もう少し時間を掛けて彼を知ることから始めたいと思っています。
おかしな内容になってすみません。
※元投稿はこちら >>