0.1さん、ありがとうございます。
早速オンライン診療を受診してみたのですが、
「初経前は使用できません」
と断られてしまいました。己の無知が恥ずかし限りです・・・。
先生のお話を娘と伺いました。(息子もテーブルの向かいで話を聞かせました)
低容量ピルを飲んでいても、男性にお願いしてなるべくコンドームを着けてもらうようしなさいとも言われました。
あとは初経前の娘がセックスしていることがわかっているのに、止めるのが母親の義務だと言われてしまいました。
(それはわかってはいるのですが、身体が・・・)と心の中で思いながら受け取りました。
無知で恥ずかしい思いもしましたが、伺って良かったと思っています。
娘も
「生理始まったら、また診療受けてみたい。ママお願い!!」
と言ってます。
息子には
「あなたのお小遣いからコンドーム代出しなさい!ママが買っておいてあげるから!」
と、月の小遣いから差し引いて買い与えることにしました。
息子がさらにしゅんとなっていて、娘と二人で笑ってしまいました。
「でも先生が言ってたから、とりあえず言っておくけど・・・兄妹でセックスしたらダメなの!もし赤ちゃん出来ちゃったら、大変なことになるのよ。周りの人に知られることになって、離れて暮らすことも考えないといけない・・・」
と言って聞かせました。
肩を落としている息子の脇に娘が寄り添って、子供部屋に歩いて行きました。
ちなみに子供たちは、
私が小学2年生の頃から兄と性的関係になっていて結婚するまで毎日の様に愛し合っていたことや、結婚後も度々会っていること、
それにお互いに子供がいる今でも、長期連休で兄の家に行った際にも義姉や互いの子供たちがいる同じ建物の一室で、密かにセックスしていることを知りません。
逆に兄は、私たちが兄の家に泊まりに行った際に、私のいない部屋で息子と娘がセックスしているのを知ってくれています。
兄もかつて
「そろそろ体温計買ってやった方がいいんじゃないか?」
ってアドバイスしてくれたのを思い出しました。
※元投稿はこちら >>