パパはひろみさんの結婚を意識しているんですね。
いつまでも彼氏を紹介しない娘に業を煮やし、お見合い話が浮上するかもしれませんよ。そのお相手が日本語ペラペラ外国人だったらどうする?
昨夜、「上田と女がDEEPに吠える夜」というテレビ番組を観ていたら外国人女子たちが、自国と日本の違いや日本人も驚きの侘び寂びを語っていました。他にも日本をこよなく愛する外国人がたくさん居るんでしょうね。
のほほんと暮らして海外に目を向けない日本人と結婚するより、日本愛の強い外国人と結婚したほうが幸せかもしれません。
中国人の友人がいますが、おふざけが過ぎる日本人よりずっと良識があり考えがしっかりしています。親を大切にする心が強くて日本語も上手です。僕が中国語で会話しようとすると「日本語で話しましょう」と言ってくれる優しさもあります。ひろみさんの周りにも外国人がいらっしゃったら交流を深めてはどうでしょうか。身近な存在になるかもしれません。
いくらパパが大好きでもパパとは結婚できないから、パパのような男性が現れるのが一番理想的ですね。
「待てば海路の日和あり」「犬も歩けば棒に当たる」待つのもよし、行動するのもよし。いずれ、いいなと思える男性に出会えるでしょう。
ところで、サウナはお好きですか?
※元投稿はこちら >>