報告です。 昨日、姉が結婚してて住んでいたマンションから我が家に戻って来ました。予定より一週間早い出戻りです。
離婚は1ヶ月前に成立して慰謝料は沢山貰ったそうです。 姉は旦那に浮気をされてショックだと思いましたが、そうでもなかったそうです。
そして俺は姉であるリョウカと結婚を前提にしていたのですが、19番さんの書き込みが気になり出して、俺は母であるユキエに過去を姉と一緒に聞きました。
母は当時お嬢様大学に在学中、10歳年上の旦那と知り合い学生結婚をして卒業後に姉を産んだそうです。
それから母は大学の同期である友達の今の社長のアズサさんと副社長のユミさんと3人服飾の販売の会社を起業して暮らしていました。
それから姉が高校生の時に旦那の不倫が発覚して離婚したそうです。
それからは結婚相談所に申し込んで新しい旦那を数年間探したそうです。
その一方で俺は前の母を小学校五年生位で亡くし、中学一年の時に父が
結婚相談所に申し込んで依頼していたら、すぐに今の母とマッチして一年付き合って再婚したと言うわけでした。
次に母は証拠に戸籍謄本を見せてくれました。 見ると間違いなく俺と姉は父親も違う事がわかり、安心しました。
そした更に分かった事ですが、俺と母は戸籍上他人でした。
何故なら親同士が結婚しただけでは自動的に子供にならず、俺の場合、新しい母と養子縁組の手続きをしなければならず、してない為に戸籍上他人と言うわけです。
それから昨夜は姉が使っていた部屋にダブルベッドを持ち込んで一緒にセックスして寝ました。
一応、婚姻届は12月に出す予定です。
続く
※元投稿はこちら >>