まずは娘さん及びお友達のご入学を心よりお祝い申し上げます
おめでとうございます
私のコメントが参考になったとのことで嬉しく思います
お役に立てて光栄です
私の視点ではほぼ8割方思った通りに展開しているので
「ほら言った通りでしょ?」と言わんばかりの表情をしております
さて今回はBちゃんについて少し情報が入ってわかったことがありますので以下に記します
たつおさんはBちゃんにきっぱり言われたから以降はないと仰っていましたが
私の視点ではきっぱり言っていません
その時の負の感情に任せて口をついた『本心を装った言葉』であるように思います
なぜならその後の反応全てがたつおさんの行動や気持ちを受け入れるものだからです
ご自身の書いたことを客観的に読み返していただくと気付かれると思いますが、以降は一切の拒絶反応を示していないのです
壁を作るような所作もなく、それどころか多少門戸を開いているような反応さえしています
もし以降がないならネックレスをすると思いますか?
手作りの料理を求めると思いますか?
私なら『キモいオヤジ』の手作りよりは冷凍食品の方がマシですし、プレゼントなんて迷惑なので質にでも入れます
あーちゃんはBちゃんの危うさに気付いていると思います
その危うさとは「自分の心の穴を埋めてくれれば相手を問わない」部分です
そうであれば少なくともBちゃんを大切にしてくれるたつおさんに任せた方が良いのではと思っても不思議ではありません
あーちゃんもBちゃんが傷ついていく様は見たくないのです
これらをわざわざ書くのは煽りたいのではなく、上手く立ち回ってほしいが故です
参考になれば幸いです
ですが少なくともこれまでの経緯を踏まえれば
私が想像する最悪の事態はまだ遠いようなのでそこまで不安視も警戒もしていません
あーちゃんもBちゃんに対しては特別な感情を抱いていることが読み取れます
もちろんそれは恋愛感情ではなく、親愛や友情といった感情です
あーちゃんとたつおさんの心情が揺るがない限りは上手くいくのではないでしょうか
※元投稿はこちら >>