微笑ましいですか? かなり本人的にはヤバめの話だと思っているんですけど。
最近はまた妹の再婚話が吹き荒れてしまって二人とも困っていますがその度に姪っ子が良い風除けになってくれています。このあいだもよせばいいのに姪っ子に「ママも幸せになる権利がある」とかぬかしたおばさんがいて「ほっといて下さい!」と、厳しい対応をされていました。
そのあと姪っ子が涙目で「ママ、再婚したら幸せになるの?」って……。
妹は微笑んで黙ってそんな姪っ子を抱き締めていましたが妹の胸の中から私を横目で見ると「お兄ちゃんさ?ママをずっと大事にしてくれるんでしょ?」って言ったんです。思わず姪っ子の背中から二人を抱き締めてしまいました。
「ママと、○○がね?お兄ちゃんと居たいって言ってくれるあいだはずっと二人とも大事にするさ……ずっとね」 涙が溢れました。
そんな中で妹は「まったく、あんたはお兄ちゃんを泣かす天才!」と大笑いでしたが
微笑ましいと言ってもらえたのでそんなどうでもいいような日常を書いて見ました。
読んでくれていて有り難うございます。
※元投稿はこちら >>